Bolo de limão e alecrim
Doses
Descrição
Um bolo de inspiração italiana.
Ingredientes
Instruções de preparação
Pré-aqueça o forno a 170ºC.
Unte uma forma de 25cm com manteiga e forra a base com papel vegetal.
Misture a polenta e o fermento numa tigela.
Numa tigela grande ou numa batedeira elétrica, bata a manteiga até ficar macia. Adicione o açúcar e bata até obter uma mistura leve e macia e, em seguida, junte as amêndoas.
Bata os ovos numa tigela pequena por alguns segundos e, gradualmente, adicione-os à mistura de manteiga, batendo o tempo todo.
Adicione as raspas de limão e o alecrim picado. Junte a polenta e fermento para combinar.
Deite a massa na forma preparada e asse na prateleira mais baixa do forno cerca de 1h15 e 1h25, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo. Enquanto o bolo está a cozinhar, faça a calda.
Para a calda, coloque todos os ingredientes numa panela com 50ml de água. Coloque a panela ao lume e deixe ferver, mexendo para dissolver o açúcar. Ferva por 3-4 minutos, até engrossar levemente, em seguida, retire do lume e descarte os ramos de alecrim.
Quando o bolo estiver cozido, retire-o do forno e deixe descansar na forma por 10 minutos. Solte-o em torno das bordas com uma faca pequena e cuidadosamente retire-o da forma para um prato de servir.
Reaqueça a calda e deite sobre o bolo e, em seguida, deixe o bolo arrefecer completamente antes de servir.