Bolo de limão e alecrim | A Nossa Vida

Bolo de limão e alecrim

Grau Dificuldade: 
Fácil
Tempo de preparação: 
5 minutos

Doses

Retrato de SandraCA
Publicado por: 
SandraCA

Alimento principal: 
Doce/ Açúcar

Descrição

Um bolo de inspiração italiana.

Ingredientes

225 g
polenta fina
1 c. chá
fermento em pó
450 g
manteiga amolecida
450 g
açucar
450 g
amêndoas
6
ovos
2
raspas de limões
3 c. chá
alecrim finamente picado
2
sumo de limão (calda)
100 g
açucar

Instruções de preparação

Pré-aqueça o forno a 170ºC.

Unte uma forma de 25cm com manteiga e forra a base com papel vegetal.

Misture a polenta e o fermento numa tigela.

Numa tigela grande ou numa batedeira elétrica, bata a manteiga até ficar macia. Adicione o açúcar e bata até obter uma mistura leve e macia e, em seguida, junte as amêndoas.

Bata os ovos numa tigela pequena por alguns segundos e, gradualmente, adicione-os à mistura de manteiga, batendo o tempo todo.

Adicione as raspas de limão e o alecrim picado. Junte a polenta e fermento para combinar.

Deite a massa na forma preparada e asse na prateleira mais baixa do forno cerca de 1h15 e 1h25, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo. Enquanto o bolo está a cozinhar, faça a calda.

Para a calda, coloque todos os ingredientes numa panela com 50ml de água. Coloque a panela ao lume e deixe ferver, mexendo para dissolver o açúcar. Ferva por 3-4 minutos, até engrossar levemente, em seguida, retire do lume e descarte os ramos de alecrim.

Quando o bolo estiver cozido, retire-o do forno e deixe descansar na forma por 10 minutos. Solte-o em torno das bordas com uma faca pequena e cuidadosamente retire-o da forma para um prato de servir.

Reaqueça a calda e deite sobre o bolo e, em seguida, deixe o bolo arrefecer completamente antes de servir.

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