Bolo de laranja da minha mãe | A Nossa Vida

Bolo de laranja da minha mãe

Grau Dificuldade: 
Muito Fácil
Tempo de preparação: 
5 minutos

Doses

Retrato de risonha sagres
Publicado por: 
risonha sagres

Alimento principal: 
Fruta

Descrição

As receitas das nossas mães são sempre as melhores

Ingredientes

5
ovos
2 taça
açucar
1 taça
mal cheia de óleo
1 taça
sumo de laranja
3 taça
farinha de trigo
  molho(s)
raspa de laranja
1 c. chá
fermento em pó
  molho(s)
margarina para untar e farinha para polvilhar

Instruções de preparação

Separe as gemas das claras e bata as ultimas em castelo firme. Reserve.
Bata as gemas com o açucar até ficar uma gemada cremosa. Depois junte o óleo em fio batendo sempre.
Junte depois o sumo de laranja e a raspa da casca. Aos poucos vá juntando a farinha misturada com o fermento, alterando com as claras. Envolva tudo delicadamente, sem bater muito..
Deite a massa dentro de uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido por cerca de 35 minutos. verifique se está cozido e desenforme ainda morno. (ESTE BOLO CRESCE MUITO...)

Outras receitas

Artigos relacionados com Culinária