Bolo de laranja e amêndoas
Doses
Descrição
Será que consegue resistir à combinação de chocolate, laranja e amêndoa?
Ingredientes
Instruções de preparação
Pré-aqueça o forno a 160ºC.
Unta uma forma de 20cm com manteiga e forra a base com papel vegetal.
Coloque as raspas de laranja, a manteiga e o açúcar numa tigela grande e bata até ficar macio e cremoso. Adicione metade das amêndoas e continue a misturar. Em seguida, adicione os ovos, um de cada vez, certificando-se de que estão bem batidos. Peneire a farinha, o fermento e o sal e adicione o restante das amêndoas.
Deite a massa na forma preparada, espalhando-a e nivelando o topo com uma espátula. Asse por 45-50 minutos ou até que um palito inserido no centro saia com apenas uma pequena quantidade de humidade.
Para a calda, coloque o sumo de laranja e o açúcar numa panela. Mexa e deixe ferver por apenas 1 minuto, retire do lume e reserve.
Quando o bolo estiver cozido, retire-o do forno e deixe descansar na forma por 5 minutos. Remova cuidadosamente o bolo da forma e transfira para um prato de servir.
Deite imediatamente a calda quente sobre o bolo - reaqueça a calda se estiver fria. Deixe arrefecer completamente.
Para a cobertura, coloque a manteiga numa tigela com o chocolate e o licor de laranja ou sumo de laranja sobre uma panela com água fervida. Deixe apenas até derreter, mexendo ocasionalmente, em seguida, deite a cobertura sobre o bolo. Não se preocupe se escorrer pelos lados do bolo. Quando a cobertura arrefecer, decore com pedaços de casca de laranja cristalizada, se desejar.