Bolo de laranja e amêndoas | A Nossa Vida

Bolo de laranja e amêndoas

Grau Dificuldade: 
Fácil
Tempo de preparação: 
5 minutos

Doses

Retrato de SandraCA
Publicado por: 
SandraCA

Alimento principal: 
Fruta

Descrição

Será que consegue resistir à combinação de chocolate, laranja e amêndoa?

Ingredientes

200 g
manteiga amolecida
300 g
açucar
2
raspas de laranja
200 g
amêndoas
4
ovos batidos
100 g
farinha de trigo
1 c. chá
fermento em pó
1 pitada
sal
2
sumo de laranja (calda)
100 g
açucar
75 g
manteiga amolecida (cobertura)
100 g
chocolate amargo
1 c. sopa
licor de laranja ou sumo de laranja

Instruções de preparação

Pré-aqueça o forno a 160ºC.

Unta uma forma de 20cm com manteiga e forra a base com papel vegetal.

Coloque as raspas de laranja, a manteiga e o açúcar numa tigela grande e bata até ficar macio e cremoso. Adicione metade das amêndoas e continue a misturar. Em seguida, adicione os ovos, um de cada vez, certificando-se de que estão bem batidos. Peneire a farinha, o fermento e o sal e adicione o restante das amêndoas.

Deite a massa na forma preparada, espalhando-a e nivelando o topo com uma espátula. Asse por 45-50 minutos ou até que um palito inserido no centro saia com apenas uma pequena quantidade de humidade.

Para a calda, coloque o sumo de laranja e o açúcar numa panela. Mexa e deixe ferver por apenas 1 minuto, retire do lume e reserve.

Quando o bolo estiver cozido, retire-o do forno e deixe descansar na forma por 5 minutos. Remova cuidadosamente o bolo da forma e transfira para um prato de servir.

Deite imediatamente a calda quente sobre o bolo - reaqueça a calda se estiver fria. Deixe arrefecer completamente.

Para a cobertura, coloque a manteiga numa tigela com o chocolate e o licor de laranja ou sumo de laranja sobre uma panela com água fervida. Deixe apenas até derreter, mexendo ocasionalmente, em seguida, deite a cobertura sobre o bolo. Não se preocupe se escorrer pelos lados do bolo. Quando a cobertura arrefecer, decore com pedaços de casca de laranja cristalizada, se desejar.

Outras receitas

Artigos relacionados com Culinária