Bolo da horta | A Nossa Vida

Bolo da horta

Grau Dificuldade: 
Muito Fácil
Tempo de preparação: 
5 minutos

Doses

Retrato de risonha sagres
Publicado por: 
risonha sagres

Alimento principal: 
Fruta

Descrição

Para aproveitar a fruta madura da horta

Ingredientes

4
ovos
  molho(s)
manteiga para untar e farinha para polvilhar
2 c. sopa
açucar
150 g
margarina
250 g
açucar
250 g
farinha
3 c. sopa
rasas de chocolate em pó
1 c. chá
fermento
1
cálice de vinho do Porto
150 g
miolo de amêndoa
  molho(s)
açúcar e canela
  molho(s)
pêras fatiadas

Instruções de preparação

Untar uma forma com manteiga e polvilhar com farinha.
Bater 4 claras em castelo firme, adicionar 2 colheres de sopa de açucar e bater mais uns minutos.
Bater 150gr de manteiga derretida com 250gr de açucar até ficar em creme. Juntar 4 gemas e bater bem. Adicionar 250gr de farinha, 3 colheres de sopa rasas de chocolate em pó e uma colher de chá de fermento e continuar a bater.
Adicionar 1 cálice de vinho do Porto e 150gr de miolo de amêndoa (com pele) picado grosseiramente. Bater bem e no final envolver as claras em castelo. Colocar metade da forma na massa. Por cima dispôr fatias de pêra e polvilhar com açucar e canela. Colocar a restante massa e levar ao forno pré-aquecido a 200º cerca de meia hora.
Desenformar depois de frio.

Outras receitas

Artigos relacionados com Culinária