Bolo-Gelado de baunilha e banana | A Nossa Vida

Bolo-Gelado de baunilha e banana

Grau Dificuldade: 
Médio
Tempo de preparação: 
5 minutos

Doses

Retrato de admin
Publicado por: 
admin

Alimento principal: 
Doce/ Açúcar

Descrição

O bolo, o gelado, as bananas, o whisky e o chocolate …uma combinação agradável e muito suave!

Ingredientes

35 g
farinha
30 g
maizena
2
ovos
1⁄2 pitada
essência de baunilha
70 g
açucar
1 pitada
sal
1 L
gelado de baunilha (ligeiramente amolecido)
1
banana
3 c. sopa
whisky
2 c. sopa
passas de uva
  molho(s)
chocolate em pó

Instruções de preparação

Pré-aquecer o forno a 180 ºC. Unte papel vegetal com manteiga e forra uma forma rectangular (24cm por 12cm).

Peneire a farinha, a maizena e o fermento. Reserve.

Bata as gemas, com a baunilha e com a metade do açúcar, até obter uma mistura fofa e esbranquiçada.

Bata as claras em castelo com o sal, adicione gradualmente o restante açúcar e bata até as claras estarem firmes. Com uma vara de arames, envolva suavemente as claras na mistura das gemas. Adicione a farinha á massa, envolva apenas até a farinha estar misturada.

Colocque a massa na forma até ter 1,5 cm de altura e alise a superfície da massa. Leve ao forno até estar cozido. Deixe arrefecer e desenforme.

Para fazer o gelado, deixe as passas de uva a macerar no whisky durante 20 minutos. Forre a forma com papel vegetal (deixe pontas grandes, para depois ser mais fácil desenformar). Coloque o bolo de baunilha no fundo.

Misture bem as passas de uva e o whisky com o gelado de baunilha. Corte a banana em rodelas fininhas.

Coloque um pouco do gelado sobre o bolo, coloque as rodelas de banana em cima de modo a cobrir toda a superfície, tape com o restante gelado. Bata na forma, para soltar as bolhas de ar. Leve ao congelador pelo menos durante 8 horas para solidificar.

Quando estiver sólido, usar as pontas do papel vegetal para levantar o bolo da forma. Retire o papel vegetal, coloque num prato e polvilhe generosamente com chocolate em pó.

Outras receitas

Artigos relacionados com Culinária