Bolo-Gelado de baunilha e banana
Doses
Descrição
O bolo, o gelado, as bananas, o whisky e o chocolate …uma combinação agradável e muito suave!
Ingredientes
Instruções de preparação
Pré-aquecer o forno a 180 ºC. Unte papel vegetal com manteiga e forra uma forma rectangular (24cm por 12cm).
Peneire a farinha, a maizena e o fermento. Reserve.
Bata as gemas, com a baunilha e com a metade do açúcar, até obter uma mistura fofa e esbranquiçada.
Bata as claras em castelo com o sal, adicione gradualmente o restante açúcar e bata até as claras estarem firmes. Com uma vara de arames, envolva suavemente as claras na mistura das gemas. Adicione a farinha á massa, envolva apenas até a farinha estar misturada.
Colocque a massa na forma até ter 1,5 cm de altura e alise a superfície da massa. Leve ao forno até estar cozido. Deixe arrefecer e desenforme.
Para fazer o gelado, deixe as passas de uva a macerar no whisky durante 20 minutos. Forre a forma com papel vegetal (deixe pontas grandes, para depois ser mais fácil desenformar). Coloque o bolo de baunilha no fundo.
Misture bem as passas de uva e o whisky com o gelado de baunilha. Corte a banana em rodelas fininhas.
Coloque um pouco do gelado sobre o bolo, coloque as rodelas de banana em cima de modo a cobrir toda a superfície, tape com o restante gelado. Bata na forma, para soltar as bolhas de ar. Leve ao congelador pelo menos durante 8 horas para solidificar.
Quando estiver sólido, usar as pontas do papel vegetal para levantar o bolo da forma. Retire o papel vegetal, coloque num prato e polvilhe generosamente com chocolate em pó.