Bolo de fruta com glacê | A Nossa Vida

Bolo de fruta com glacê

Grau Dificuldade: 
Médio
Tempo de preparação: 
5 minutos

Doses

Retrato de admin
Publicado por: 
admin

Alimento principal: 
Doce/ Açúcar

Descrição

Macio e repleto de frutas!

Ingredientes

310 g
farinha de trigo
200 g
açucar
1⁄2 c. chá
sal
1 c. sopa
fermento em pó
60 g
uvas passas escuras
60 g
uvas passas claras
100 g
frutas cristalizadas
70 ml
rum
2
ovos
200 ml
buttermilk
60 g
manteiga
320 g
açúcar em pó* (glacê*)
60 ml
água quente*

Instruções de preparação

Coloque as uvas passas claras e escuras no rum e reserve por 30 minutos. Escorra-as bem.

Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte bem uma forma com capacidade interna de 2 litros.

Peneire a farinha, o açúcar, o sal e o fermento. Misture bem. Acrescente as uvas passas escorridas e as frutas cristalizadas e envolva-as nos ingredientes secos. Junte os ovos, a "buttermilk" e a manteiga derretida. Misture delicadamente, sem mexer demais.

Coloque a massa na forma e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos.

Para o glacê branco, misture o açúcar com a água quente até formar um glacê grosso, se necessário acrescente mais açúcar ou água.

Espalhe sobre o bolo e deixe secar.

Se a mistura arrefecer e endurecer, aqueça novamente em banho-maria ou no microondas.

Anotações

Poderá substituir as uvas passas por damascos secos picados, ameixas secas picadas, cerejas ou outras frutas secas que preferir.

Caso queira fazer Buttermilk: para cada copo de leite adicione uma colher de sopa de vinagre ou sumo de limao. Deixe descansar cerca de 10 minutos antes de utilizar.

Outras receitas

Artigos relacionados com Culinária

Post