
Bolo ensopado de ananás
Grau Dificuldade:
Muito Fácil
Tempo de preparação:
5 minutos
Doses

Publicado por:
risonha sagres Alimento principal:
Doce/ Açúcar
Descrição
Para quem gosta de bolos húmidos
Ingredientes
molho(s)
manteiga para untar e açucar e farinha para polvilhar 1 lata(s)
de ananás em calda 250 g
açucar 125 g
manteiga 6
ovos 8 c. sopa
da calda do ananás 250 g
farinha 2 c. chá
fermento em pó molho(s)
caramelo líquido para pincelarInstruções de preparação
Unte uma forma redonda, forre o fundo com papel vegetal e volte a untar. Polvilhe com açucar e farinha.
Distribua as rodelas de ananás pelo fundo da forma.
Bata a manteiga com o açucar. Junte os ovos, a calda do ananás, a farinha e o fermento.
Transfira a massa para a forma e leve ao forno, à temperatura de 180º, durante cerca de 45 minutos.
Desenforme de imediato sobre um prato de servir. Remova o papel vegetal, deixe amornar e pincele a superfície com caramelo líquido.