Bolo de claras com chocolate e amêndoas | A Nossa Vida

Bolo de claras com chocolate e amêndoas

Grau Dificuldade: 
Muito Fácil
Tempo de preparação: 
5 minutos

Doses

Retrato de risonha sagres
Publicado por: 
risonha sagres

Alimento principal: 
Doce/ Açúcar
Fonte: 
www.paracozinhar.blogspot.com

Descrição

Se tiver claras congeladas, aproveite-as

Ingredientes

10
claras
125 g
amendoa palitada (mais 3 colheres de sopa)
170 g
farinha de trigo
90 g
chocolate em pó**
420 g
açucar
1 pitada
sal
250 g
margarina
1 c. chá
fermento em pó

Instruções de preparação

Untar bem um tabuleiro e polvilhar com farinha.
Peneirar a farinha e derreter a margarina. Juntar o sal às claras e baté-las em castelo.
Quando estiverem meio levantadas juntar o açucar aos poucos, sem parar de bater. Juntar depois a amêndoa, a farinha e o chocolate, mexendo com cuidado. Misturar por fim a margarina.
Deitar o preparado no tabuleiro. Por cima polvilhar com as 3 colheres de miolo de âmêndoa e polvilhar com um pouco de açucar.
Levar a cozer em forno pré-aquecido a 180º durante 45 minutos.
Depois de arrefecer desenformei e cortei em quadradinhos

Outras receitas

Artigos relacionados com Culinária

Post