Bolo de Chocolate Húmido
Doses
Descrição
Um bolo de chocolate dos deuses!
Ingredientes
Instruções de preparação
Aqueça o forno a 180º. Unte uma forma de bolo de cerca de 20 cm de diâmetro e reserve.
Num recipiente bata o açúcar com os ovos e de seguida adicione o óleo, o iogurte e o caramelo. Juntos, peneire o cacau com a farinha, o bicarbonato de sódio e o sal. Adicione a mistura dos ovos à mistura da farinha mexa, e verta tudo na forma.
Leve ao forno durante cerca de 1 hora. Cerca de 1 hora depois espete um palito, e verifique se este sai limpo,se assim for significa que o bolo de chocolate está cozido.
Deixe o bolo arrefecer na forma durante pelo menos 10 minutos e de seguida desenforme para uma superfície de rede.
Para a cobertura
Em banho-maria derreta o chocolate com a manteiga, a pitada de baunilha e as natas. Não deixe ferver. Logo que o molho esteja homogéneo e o bolo esteja frio, deite por cima o molho de chocolate.
Anotações
Se desejar um molho mais liquido adicione mais natas ao seu gosto.