Bolo de Chocolate Húmido | A Nossa Vida

Bolo de Chocolate Húmido

Grau Dificuldade: 
Médio
Tempo de preparação: 
5 minutos

Doses

Retrato de Maria C
Publicado por: 
Maria C

Alimento principal: 
Chocolate

Descrição

Um bolo de chocolate dos deuses!

Ingredientes

1 dl
óleo de girassol
1 dl
iogurte pudim de chocolate
5 c. sopa
caramelo líquido
175 g
açúcar mascavado
3
ovos
225 g
farinha com fermento
2 c. chá
cacau em pó
1 c. sopa
bicarbonato de sódio
1 pitada
sal
4 c. sopa
manteiga sem sal
150 g
chocolate de culinária derretido
1 pitada
baunilha em pó
5 c. sopa
natas gordas

Instruções de preparação

Aqueça o forno a 180º. Unte uma forma de bolo de cerca de 20 cm de diâmetro e reserve.

Num recipiente bata o açúcar com os ovos e de seguida adicione o óleo, o iogurte e o caramelo. Juntos, peneire o cacau com a farinha, o bicarbonato de sódio e o sal. Adicione a mistura dos ovos à mistura da farinha mexa, e verta tudo na forma.

Leve ao forno durante cerca de 1 hora. Cerca de 1 hora depois espete um palito, e verifique se este sai limpo,se assim for significa que o bolo de chocolate está cozido.

Deixe o bolo arrefecer na forma durante pelo menos 10 minutos e de seguida desenforme para uma superfície de rede.

Para a cobertura

Em banho-maria derreta o chocolate com a manteiga, a pitada de baunilha e as natas. Não deixe ferver. Logo que o molho esteja homogéneo e o bolo esteja frio, deite por cima o molho de chocolate.

Anotações

Se desejar um molho mais liquido adicione mais natas ao seu gosto.

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