Bolo de chocolate com rum e amêndoa | A Nossa Vida

Bolo de chocolate com rum e amêndoa

Grau Dificuldade: 
Fácil
Tempo de preparação: 
5 minutos

Doses

Retrato de SandraCA
Publicado por: 
SandraCA

Alimento principal: 
Chocolate

Descrição

A melhor solução para acabar um dia de stress!

Ingredientes

225 g
chocolate amargo
225 g
amêndoas
250 g
açucar
150 g
anteiga amolecida
6
ovos batidos
4 c. sopa
rum
8
amêndoas para decorar
  molho(s)
chantilly ou creme fraiche para servir
75 ml
natas (cobertura)
125 g
chocolate amargo
2 c. sopa
rum

Instruções de preparação

Pré-aqueça o forno a 180ºC.

Unta os lados de um forma 20cm com manteiga e forra a base com papel vegetal.

Derreta o chocolate em banho-maria, mexendo ocasionalmente, retire do lume e reserve. Coloque as amêndoas, o açúcar e a manteiga num processador de alimentos e bata até ficar tudo bem misturado. Adicione os ovos, o rum e o chocolate derretido e bata novamente até ficar bem misturado.

Deite a massa na forma preparada e cozinhe por 38-45 minutos, ou até ficar um pouco inchado e rachado na superfície, mas ainda bastante húmido no centro. Ao inserir um palito no centro do bolo , este terá que sair ligeiramente pegajoso.

Retire do forno e deixe arrefecer na forma por 20 minutos. Em seguida, solte os lados com uma faca pequena, e com cuidado retire o bolo da forma antes de transferir para uma grade para arrefecer completamente.

Para a cobertura, deite as natas numa panela e deixe ferver, depois retire do calor. Adicione o chocolate, mexendo para derreter. Misture o rum.

Coloque o bolo num prato de servir e regue com o molho de chocolate. Sirva em fatias com chantilly ou creme fraiche.

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