Bolo de chocolate e banana | A Nossa Vida

Bolo de chocolate e banana

Grau Dificuldade: 
Muito Fácil
Tempo de preparação: 
5 minutos

Doses

Retrato de risonha sagres
Publicado por: 
risonha sagres

Alimento principal: 
Doce/ Açúcar
Fonte: 
www.canelamoida.blogspot.com

Descrição

Dois sabores que se fundem num belíssimo bolo

Ingredientes

2
bananas médias
200 g
manteiga
200 g
açucar
4
ovos
1 c. sopa
mel
170 g
farinha de trigo
50 g
cacau em pó*
2 c. chá
fermento em pó
1 pitada
sal

Instruções de preparação

Descasque as bananas, corte-as em rodelas e amasse com um garfo até obter um puré.
Bata a manteiga com o açucar até que a mistura fique bem cremosa.
Acrescente os ovos, o mel e o puré de banana.
Peneira a farinha com o cacau em pó, o fermento e o sal.
Acrescente à preparação anterior. Coloque numa forma de bolo inglês, previamente untada com manteiga e enfarinhada (usei uma forma de silicone untada passada por água).
Asse em forno médio (180º) durante 40 minutos ou até que, ao introduzir um palito, este saia seco.
Desenforme e deixe arrefecer sobre uma grade. Polvilhe com açucar em pó.

Outras receitas

Artigos relacionados com Culinária

Post