Bolo de chocolate e banana | A Nossa Vida

Bolo de chocolate e banana

Grau Dificuldade: 
Fácil
Tempo de preparação: 
5 minutos

Doses

Retrato de Maria C
Publicado por: 
Maria C

Alimento principal: 
Doce/ Açúcar

Descrição

Uma excelente opção de bolo para quem sofre de alergias alimentares como alergia à lactose ou ao glúten.

Ingredientes

250 g
amêndoas
250 g
chocolate (70% cacau)
1 c. chá
fermento em pó
4
bananas bem maduras (cerca de 320 gramas)
150 g
açucar
2 c. chá
extrato de baunilha

Instruções de preparação

Aqueça o forno a 150º. Aqueça um pedaço de papel vegetal para forrar uma forma de 22 cm, com base removível.

Num processador, pique as amêndoas até ficarem bem finas;adicone o chocolate, o fermento e dê mais umas voltas no processador até o chocolate estar super fino, e bem misturado com as amêndoas. Transfira para um recipiente.

Descasque as bananas e coloque-as no processador com o açúcar e a baunilha. Ligue o processador durante alguns minutos até tudo estar bem misturado até já não existirem pedaços de banana. Ainda no processador, adicione a mistura do chocolate e mexa até ficar bem homogéneo.

Transfira a mistura para a forma, e alise a superficie com uma espátula.

Leve ao forno durante 40 a 50 minutos, ou até o bolo ficar ligeiramente firme ao toque.

Sirva quente ou frio, acompanhado com iogurte de baunilha sem lactose.

Comentários (1)

Retrato de Denos
Denos Há 14 anos
Parece-me muito bom! Vou experimentar....

Outras receitas

Artigos relacionados com Culinária

Post