Bolo de chocolate e banana
Doses
Descrição
Uma excelente opção de bolo para quem sofre de alergias alimentares como alergia à lactose ou ao glúten.
Ingredientes
Instruções de preparação
Aqueça o forno a 150º. Aqueça um pedaço de papel vegetal para forrar uma forma de 22 cm, com base removível.
Num processador, pique as amêndoas até ficarem bem finas;adicone o chocolate, o fermento e dê mais umas voltas no processador até o chocolate estar super fino, e bem misturado com as amêndoas. Transfira para um recipiente.
Descasque as bananas e coloque-as no processador com o açúcar e a baunilha. Ligue o processador durante alguns minutos até tudo estar bem misturado até já não existirem pedaços de banana. Ainda no processador, adicione a mistura do chocolate e mexa até ficar bem homogéneo.
Transfira a mistura para a forma, e alise a superficie com uma espátula.
Leve ao forno durante 40 a 50 minutos, ou até o bolo ficar ligeiramente firme ao toque.
Sirva quente ou frio, acompanhado com iogurte de baunilha sem lactose.
Comentários (1)