Bolo de cenoura com nozes - receita Mycook
Doses
Descrição
Uma delícia na hora do lanche
Ingredientes
Instruções de preparação
Unte uma forma rectangular com margarina, forre-a com papel vegetal e unte novamente. Ligue o forno a 180º.
Deite as nozes no copo do robot, dê um toque no Turbo para as picar, retire e reserve. Descasque e lave as cenouras, corte-as em pedaços, coloque-os no copo e ligue durante 6 segundos na velocidade 6. Retire do copo e reserve.
Deite depois o açucar no copo, junte os ovos e o óleo e ligue 1 minuto na velocidade 7. Adicione depois o fermento, a canela e a farinha e ligue mais 30 segundos na velocidade 7, passando com a espátula a meio. Junte então a cenoura e a noz e envolva com a espátula.
Verta a mistura anterior para a forma e leve ao forno durante 45 minutos. Espete um palito para verificar se está bem cozido mas ainda ligeiramente húmido no interior, retire do forno, desenforme, deixe arrefecer e sirva polvilhado com açucar em pó.