Bolo de cenoura com nozes - receita Mycook | A Nossa Vida

Bolo de cenoura com nozes - receita Mycook

Grau Dificuldade: 
Muito Fácil
Tempo de preparação: 
5 minutos

Doses

Retrato de risonha sagres
Publicado por: 
risonha sagres

Alimento principal: 
Doce/ Açúcar
Fonte: 
Revista "Teleculinária Robot de Cozinha" de Fevereiro de 2012

Descrição

Uma delícia na hora do lanche

Ingredientes

350 g
cenouras
250 g
farinha
200 g
açucar
50 g
miolo de noz
4
ovos
1 dl
óleo
1 c. chá
canela em pó
1 c. chá
fermento em pó
  gota(s)
margarina para untar
  molho(s)
papel vegetal

Instruções de preparação

Unte uma forma rectangular com margarina, forre-a com papel vegetal e unte novamente. Ligue o forno a 180º.
Deite as nozes no copo do robot, dê um toque no Turbo para as picar, retire e reserve. Descasque e lave as cenouras, corte-as em pedaços, coloque-os no copo e ligue durante 6 segundos na velocidade 6. Retire do copo e reserve.
Deite depois o açucar no copo, junte os ovos e o óleo e ligue 1 minuto na velocidade 7. Adicione depois o fermento, a canela e a farinha e ligue mais 30 segundos na velocidade 7, passando com a espátula a meio. Junte então a cenoura e a noz e envolva com a espátula.
Verta a mistura anterior para a forma e leve ao forno durante 45 minutos. Espete um palito para verificar se está bem cozido mas ainda ligeiramente húmido no interior, retire do forno, desenforme, deixe arrefecer e sirva polvilhado com açucar em pó.

Outras receitas

Artigos relacionados com Culinária