Bolo de cenoura com nozes | A Nossa Vida

Bolo de cenoura com nozes

Grau Dificuldade: 
Muito Fácil
Tempo de preparação: 
5 minutos

Doses

Retrato de risonha sagres
Publicado por: 
risonha sagres

Alimento principal: 
Vegetais
Fonte: 
Revista "Saúde à Mesa"

Descrição

Dois ingredientes distintos que combinam na perfeição

Ingredientes

2
cenouras
100 g
miolo de noz
80 g
margarina vegetal
2 c. sopa
frutose
4
ovos
180 g
farinha integral
1 c. chá
fermento em pó
  molho(s)
manteiga para untar e farinha para polvilhar

Instruções de preparação

Descasque as cenouras, lave-as, rale-as finamente e reserve. Pique o miolo de noz e reserve. Unte uma forma com margarina e polvilhe-a com farinha. Ligue o forno a 180º.
Numa taça junte a margarina com a frutose e bata bem até obter um preparado esbranquiçado. Junte depois os ovos, um a um e batendo bem entre cada adição. Acrescente aos poucos a farinha peneirada com o fermento e bata muito bem. De seguida junte a cenoura ralada e o miolo de noz. Misture tudo muito bem e verta na forma.
Leve ao forno durante aproximadamente 40 minutos, verificando a cozedura com um palito. Se necessário, cubra o bolo com uma folha de papel vegetal. Retire do forno, desenforme e deixe arrefecer.

Outras receitas

Artigos relacionados com Culinária

Post