Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate decorado (com pasta portuguesa) | A Nossa Vida

Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate decorado (com pasta portuguesa)

Grau Dificuldade: 
Médio
Tempo de preparação: 
5 minutos

Doses

Retrato de Silvia1980
Publicado por: 
Silvia1980

Alimento principal: 
Doce/ Açúcar

Descrição

Óptimo para fazer um bolinho de aniversário.

Ingredientes

300 g
cenoura (cruas)
4
ovos
1 taça
óleo
2 taça
açucar
2 taça
farinha
1 c. chá
fermento em pó
  molho(s)
manteiga (para untar)
  molho(s)
farinha (para polvilhar)
200 g
chocolate em pó
100 g
manteiga
6 c. sopa
leite

Instruções de preparação

1. Ligue o forno nos 180⁰.
2. Unte a forma com manteiga e polvilhe com farinha.
3. Num liquidificador bata as cenouras, as gemas, o açúcar e o óleo até ficar uma massa homogénea.
4. Numa tigela misture a farinha com o fermento e vá juntando cuidadosamente a massa envolvendo bem.
5. Bata as claras em castelo e junte à massa.
Deite na forma e leve ao forno a cozer durante 30 minutos.
6. Num tacho leve ao lume a manteiga a derreter, junte o chocolate e o leite e quando começar a borbulhar desligue o lume.
7. Desenforme o bolo e barre com a cobertura de chocolate.

Neste caso cobri o bolo com pasta portuguesa e fiz as flores e a ovelha.

Artigos relacionados com Culinária

Post