
Bolo de cenoura
Doses

Descrição
Um bolo húmido com uma cobertura picante de laranja.
Ingredientes
Instruções de preparação
Pré-aqueça o forno a 150ºC.
Forra uma forma com papel vegetal. Deixe que o papel saia dos lados para permitir que o bolo seja retirado com facilidade.
Bata os ovos numa tigela grande para separá-los e, em seguida, junte o óleo, o açúcar, a cenoura ralada e as nozes picadas. Peneire os ingredientes restantes e mistura tudo, utilizando uma colher grande de madeira.
Deite a massa na forma preparada, alisando a superfície com uma espátula. Coza no forno durante entre 1h e 1h15 ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.
Deixe arrefecer na forma por cerca de 5 minutos e, em seguida, cuidadosamente levante o bolo para fora da forma com o papel vegetal. Remova o papel e coloque sobre uma grade para arrefecer completamente antes de cubri-lo.
Para a cobertura, bata todos os ingredientes juntos. Use uma espátula para espalhar uniformemente sobre o bolo.