Bolo de cenoura | A Nossa Vida

Bolo de cenoura

Grau Dificuldade: 
Fácil
Tempo de preparação: 
5 minutos

Doses

Retrato de SandraCA
Publicado por: 
SandraCA

Alimento principal: 
Vegetais

Descrição

Um bolo húmido com uma cobertura picante de laranja.

Ingredientes

2
ovos
150 ml
óleo vegetal ou girassol
200 g
açúcar mascavado
300 g
cenouras descascadas e raladas (peso refere-se à quantidade ralada)
75 g
nozes picadas
175 g
farinha com fermento
1⁄2 c. chá
bicarbonato de sódio
1 c. chá
canela
1 c. chá
especiarias mistas
1 pitada
sal
100 g
creme de queijo (cobertura)
  molho(s)
raspas de laranja
200 g
açúcar em pó

Instruções de preparação

Pré-aqueça o forno a 150ºC.

Forra uma forma com papel vegetal. Deixe que o papel saia dos lados para permitir que o bolo seja retirado com facilidade.

Bata os ovos numa tigela grande para separá-los e, em seguida, junte o óleo, o açúcar, a cenoura ralada e as nozes picadas. Peneire os ingredientes restantes e mistura tudo, utilizando uma colher grande de madeira.

Deite a massa na forma preparada, alisando a superfície com uma espátula. Coza no forno durante entre 1h e 1h15 ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.

Deixe arrefecer na forma por cerca de 5 minutos e, em seguida, cuidadosamente levante o bolo para fora da forma com o papel vegetal. Remova o papel e coloque sobre uma grade para arrefecer completamente antes de cubri-lo.

Para a cobertura, bata todos os ingredientes juntos. Use uma espátula para espalhar uniformemente sobre o bolo.

Outras receitas

Artigos relacionados com Culinária

Post