
Bolo de bolachas Oreo
Doses

Descrição
Use as bolachas favoritas dos seus filhos para fazer um bolo espectacular
Ingredientes
Instruções de preparação
Misture a farinha, o fermento, o bicarbonato de sódio e o sal.
Bater a manteiga e o açucar até ficar claro e cremoso. Deitar 1 ovo de cada vez, batendo bem entre cada adição e de seguida batendo constantemente durante aproximadamente 2 minutos.
Com a batedeira na velocidade baixa adicionar 1/3 da mistura da farinha, só até misturar. Acrescentar metade do iogurte e bater. De seguida metade da restante mistura da farinha, seguida pelo resto do iogurte e essência de baunilha. Finalmente acrescente a restante farinha, batendo sempre de modo a que a massa fique bem homogéna.
No final, misture as bolachas "Oreo", envolvendo apenas com uma colher de pau.
Leve ao forno pré-aquecido a 180º, numa forma de chaminé devidamente untada e polvilhada (ou se usarem uma de silicone como eu usei, basta pincelar com um pouco de óleo) por cerca de 40 minutos, ou até que inserindo um palito na massa este saia limpo.
Retirar do forno, deixar arrefecer na forma por cerca de 5 minutos, desenformar e servir depois de frio.