Bolo de bolachas Oreo | A Nossa Vida

Bolo de bolachas Oreo

Grau Dificuldade: 
Muito Fácil
Tempo de preparação: 
5 minutos

Doses

Retrato de risonha sagres
Publicado por: 
risonha sagres

Alimento principal: 
Doce/ Açúcar
Fonte: 
www.cinarasplace.blogspot.com

Descrição

Use as bolachas favoritas dos seus filhos para fazer um bolo espectacular

Ingredientes

225 g
farinha
1 c. chá
fermento em pó
1⁄2 c. chá
bicarbonato de sódio
1⁄2 c. chá
sal
85 g
manteiga cortada em pedaços
170 g
açucar
2
ovos
2
iogurtes naturais
1 c. chá
essência de baunilha
100 g
bolachas Oreo cortadas grosseiramente

Instruções de preparação

Misture a farinha, o fermento, o bicarbonato de sódio e o sal.
Bater a manteiga e o açucar até ficar claro e cremoso. Deitar 1 ovo de cada vez, batendo bem entre cada adição e de seguida batendo constantemente durante aproximadamente 2 minutos.
Com a batedeira na velocidade baixa adicionar 1/3 da mistura da farinha, só até misturar. Acrescentar metade do iogurte e bater. De seguida metade da restante mistura da farinha, seguida pelo resto do iogurte e essência de baunilha. Finalmente acrescente a restante farinha, batendo sempre de modo a que a massa fique bem homogéna.
No final, misture as bolachas "Oreo", envolvendo apenas com uma colher de pau.
Leve ao forno pré-aquecido a 180º, numa forma de chaminé devidamente untada e polvilhada (ou se usarem uma de silicone como eu usei, basta pincelar com um pouco de óleo) por cerca de 40 minutos, ou até que inserindo um palito na massa este saia limpo.
Retirar do forno, deixar arrefecer na forma por cerca de 5 minutos, desenformar e servir depois de frio.

Outras receitas

Artigos relacionados com Culinária