Bolo de aniversário com gomas | A Nossa Vida

Bolo de aniversário com gomas

Grau Dificuldade: 
Muito Fácil
Tempo de preparação: 
5 minutos

Doses

Retrato de risonha sagres
Publicado por: 
risonha sagres

Alimento principal: 
Doce/ Açúcar
Fonte: 
www.petiscos.com

Descrição

No próximo aniversário das crianças faça você o bolo

Ingredientes

10
claras
250 g
açucar
75 g
maizena
60 g
farinha
100 g
margarina derretida
1 c. sopa
aroma de café

Instruções de preparação

Bater as claras em castelo firme e adicionar o açucar mexendo devagar e sem bater.
Depis juntar as farinhas envolvendo na massa aos poucos. Por fim juntar a manteiga derretida (mas morna) e no final o aroma de café.
Levar ao forno pré-aquecido a 180º numa forma untada e polvilhada até estar cozido (fazer o teste do palito).

Depois do bolo cozido deixei arrefecer bem. Fiz uma saqueta de gelatina Gelly-Ja de frutos silvestres (de cor azul) e levei ao frigorífico até solidificar um pouco.
Escavei o interior do bolo e despejei a gelatina para simular a água do mar. Coloquei umas gomas em forma de tubarão.
Bati um pacote de natas com 3 colheres de sopa de açucar em pó e um pouco de aroma de baunilha e barrei o bolo em toda a volta.
Com bolacha ralada simulei a areia do mar.
Colori côco ralado com corante verde e coloquei em toda a volta do bolo.

Artigos relacionados com Culinária