Bolo de amoras silvestres e limão | A Nossa Vida

Bolo de amoras silvestres e limão

Grau Dificuldade: 
Médio
Tempo de preparação: 
5 minutos

Doses

Retrato de admin
Publicado por: 
admin

Alimento principal: 
Fruta

Descrição

Da dupla de amora e limão, resulta um bolo aromático, fofo e húmido.

Ingredientes

100 ml
leite
1⁄2 c. sopa
sumo de limão
150 g
açúcar + 2 colheres de sopa
50 g
manteiga
2
ovos
1⁄2 pitada
essência de baunilha
1⁄2 c. chá
raspa de limão
140 g
farinha
1 c. chá
fermento
1⁄2 c. chá
bicarbonato de sódio
180 g
amoras silvestres

Instruções de preparação

Misture o leite com o sumo de limão, deixe repousar à temperatura ambiente, durante +/- 10 minutos, até que talhe.

Pré-aqueça o forno a 190ºC. Unte uma forma redonda de 20 cm de diâmetro com manteiga e polvilhe com farinha.

Misture bem a farinha, o fermento e o bicarbonato de sódio.

Bata a manteiga e o açúcar. Adicione a baunilha e a raspa de limão, continue a bater. Junte os ovos, um a um, batendo bem entre as adições. Adicione alteradamente a farinha e o leite, misturando apenas até ficar homogéneo.

Coloque metade da massa na forma e espalhe por cima metade das amoras silvestres. Polvilhe com 1 colher de sopa de açúcar. Com cuidado, coloque a restante massa na forma, espalhe por cima da massa as restantes amoras e polvilhe com 1 colher de sopa de açúcar.

Leve ao forno, até estar cozido. Se

Desenforme o bolo para um prato e polvilhe com açúcar em pó.

Outras receitas

Artigos relacionados com Culinária

Post