Bolo de amoras silvestres e limão
Doses
Descrição
Da dupla de amora e limão, resulta um bolo aromático, fofo e húmido.
Ingredientes
Instruções de preparação
Misture o leite com o sumo de limão, deixe repousar à temperatura ambiente, durante +/- 10 minutos, até que talhe.
Pré-aqueça o forno a 190ºC. Unte uma forma redonda de 20 cm de diâmetro com manteiga e polvilhe com farinha.
Misture bem a farinha, o fermento e o bicarbonato de sódio.
Bata a manteiga e o açúcar. Adicione a baunilha e a raspa de limão, continue a bater. Junte os ovos, um a um, batendo bem entre as adições. Adicione alteradamente a farinha e o leite, misturando apenas até ficar homogéneo.
Coloque metade da massa na forma e espalhe por cima metade das amoras silvestres. Polvilhe com 1 colher de sopa de açúcar. Com cuidado, coloque a restante massa na forma, espalhe por cima da massa as restantes amoras e polvilhe com 1 colher de sopa de açúcar.
Leve ao forno, até estar cozido. Se
Desenforme o bolo para um prato e polvilhe com açúcar em pó.