
Bolo de amêndoa sueco
Doses

Descrição
O bolo coberto com amêndoas açucaradas e amanteigadas, pode ser servido simples ou com morangos.
Ingredientes
Instruções de preparação
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Unta uma forma com manteiga e polvilhe com farinha.
Usando uma batedeira elétrica, misture os ovos e o açúcar por 5-7 minutos ou até engrossar.
Junte a farinha, o fermento, a manteiga derretida, o leite e o extrato de baunilha. Bata tudo até ficar combinado. Deite a mistura na forma preparada e asse por 30-35 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia húmido, mas não totalmente limpo, uma vez que a mistura ainda vai precisar de mais 10min de cozimento. Aumente a temperatura para fã 200ºC.
Para a cobertura, pouco antes de faltar 30-35 minutos do bolo cozer, faça a cobertura. Coloque a manteiga numa panela em lume médio. Quando estiver derretido, adicione o restante dos ingredientes e deixe ferver, permitindo a mistura ferver por 1 minuto.
Ao faltar 30-35 minutos retire o bolo do forno e com uma colher deite uniformemente a mistura de amêndoa por cima. Coloque-o de novo no forno e asse por cerca de 10-15 minutos ou até que a cobertura fique dourada.
Deixe arrefecer na forma por 10 minutos. Com uma faca pequena solte os lados da forma antes de retirar o bolo. Coloque numa grelha para arrefecer totalmente.