Bolo de amêndoa sem farinha | A Nossa Vida

Bolo de amêndoa sem farinha

Grau Dificuldade: 
Muito Fácil
Tempo de preparação: 
5 minutos

Doses

Retrato de risonha sagres
Publicado por: 
risonha sagres

Alimento principal: 
Doce/ Açúcar
Fonte: 
www.meudocinhodeleite.blogspot.com

Descrição

Se não tiver farinha em casa, faça um bolo na mesma...

Ingredientes

9
ovos
450 g
açucar
200 g
amêndoa
5 c. sopa
pão ralado
1 c. chá
fermento

Instruções de preparação

Para a cobertura:
1 pacote de natas
1 tabelete de chocolate de culinária

Bater as claras em castelo com 50gr de açucar. Juntar as gemas, uma a uma, e bater bem.
Numa taça misturar o resto do açucar com o pão ralado, a amêndoa picada e o fermento.
Envolver tudo com uma colher de pau, sem bater.
Untar uma forma e polvilhar com farinha, deitar a massa e levar ao forno, a 180º, durante 25 minutos (não convém cozer muito para não ficar seco). Desenformar depois de frio.
Para a cobertura derreter o chocolate com as natas e cobrir o bolo.

Outras receitas

Artigos relacionados com Culinária

Post