
Bolo de abóbora e frutos secos
Grau Dificuldade:
Muito Fácil
Tempo de preparação:
5 minutos
Doses

Publicado por:
risonha sagres Alimento principal:
Doce/ Açúcar
Descrição
O bolo ideal para uma tarde de chuva
Ingredientes
350 g
farinha 500 g
abóbora (descascada mas pesada crua) 200 g
miolo de noz 200 g
açucar 4
ovos 2 dl
óleo 2 pitada
canela em pó 2 c. chá
fermento em pó 1 pitada
salInstruções de preparação
Coza a abóbora em muito pouca água ou no vapor. Escorra bem e enxugue-a num pano limpo.
Aqueça o forno a 180º.
Bata os ovos, junte o óleo e continue a bater. Acrescente a polpa de abóbora, misture bem e adicione os restantes ingredientes.
Deite a massa numa forma previamente untada e enfarinhada e leve a cozer no forno (eu deixei 45 minutos).
Verifique a cozedura, espetando no meio do bolo um palito, que deve sair limpo.