Bolo de abóbora e frutos secos | A Nossa Vida

Bolo de abóbora e frutos secos

Grau Dificuldade: 
Muito Fácil
Tempo de preparação: 
5 minutos

Doses

Retrato de risonha sagres
Publicado por: 
risonha sagres

Alimento principal: 
Doce/ Açúcar

Descrição

O bolo ideal para uma tarde de chuva

Ingredientes

350 g
farinha
500 g
abóbora (descascada mas pesada crua)
200 g
miolo de noz
200 g
açucar
4
ovos
2 dl
óleo
2 pitada
canela em pó
2 c. chá
fermento em pó
1 pitada
sal

Instruções de preparação

Coza a abóbora em muito pouca água ou no vapor. Escorra bem e enxugue-a num pano limpo.
Aqueça o forno a 180º.
Bata os ovos, junte o óleo e continue a bater. Acrescente a polpa de abóbora, misture bem e adicione os restantes ingredientes.
Deite a massa numa forma previamente untada e enfarinhada e leve a cozer no forno (eu deixei 45 minutos).
Verifique a cozedura, espetando no meio do bolo um palito, que deve sair limpo.

Outras receitas

Artigos relacionados com Culinária

Post