Bolas de mirtilos vermelhos | A Nossa Vida

Bolas de mirtilos vermelhos

Grau Dificuldade: 
Fácil
Tempo de preparação: 
5 minutos

Doses

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Publicado por: 
admin

Alimento principal: 
Fruta

Descrição

Estas bolas combinam muito bem com manteiga, nutella, doce de pêra ou maçã.

Ingredientes

3 1⁄2 taça
farinha de pão
1 1⁄2 c. sopa
açúcar mascavado
1 1⁄2 c. chá
fermento
1 1⁄2 c. chá
sal
1 1⁄2 taça
leite
2 c. sopa
óleo
1
ovo grande
1 taça
mirtilos vermelhos
1 taça
amêndoas ou nozes picadas
1
ovo batido (cobertura)
1 c. sopa
açúcar em pó

Instruções de preparação

Misture 3 1/2 chávenas de farinha de pão e os próximos 3 ingredientes numa batedeira.

Aqueça o leite até ficar muito quente ao toque. Retire do lume. Junte o leite com o óleo, os ovos e a mistura de farinha. Misture em velocidade baixa. Acrescente os mirtilos. Bata até ficar homogêneo. Acrescente um pouco mais de farinha se a massa ainda estiver pegajosa.

Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e amasse 2 minutos.

Unte ligeiramente com óleo uma tigela grande. Modele a massa numa bola, coloque na tigela preparada, voltando-a para cubrir completamente com o óleo. Cubra com a película aderente e deixe levedar à temperatura ambiente cerca de 2h, até quase dobrar de volume.

Forre uma assadeira com papel vegetal ou papel de alumínio untado com manteiga. Transfira a massa para a superfície enfarinhada; divide-a em 12 pedaços iguais. Usando a mão em concha, role e gire um pedaço de massa com firmeza na superfície de trabalho até a massa aparecer uma bola redonda lisa. Repita com os restantes pedaços de massa.

Coloque-as na assadeira preparada com um espaçamente de cerca de 1cm. Pulverize as bolas com spray antiaderente. Cubra novamente com película aderente e deixe crescer em temperatura ambiente até obter 1 1/2 vezes do tamanho original, cerca de 1 1/2 horas.

Pincele-as com o ovo batido e o açúcar em pó. Deixe levedar mais 15 minutos.

Pré-aqueça o forno a 200ºC. Coloque as bolas no forno e coza 7 minutos. Gira a assadeira e deixe cozer por mais 7 minutos até que estejam dourados e levemente firmes ao toque. Deixe arrefecer completamente antes de servir.

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