Bolas de mirtilos vermelhos
Doses
Descrição
Estas bolas combinam muito bem com manteiga, nutella, doce de pêra ou maçã.
Ingredientes
Instruções de preparação
Misture 3 1/2 chávenas de farinha de pão e os próximos 3 ingredientes numa batedeira.
Aqueça o leite até ficar muito quente ao toque. Retire do lume. Junte o leite com o óleo, os ovos e a mistura de farinha. Misture em velocidade baixa. Acrescente os mirtilos. Bata até ficar homogêneo. Acrescente um pouco mais de farinha se a massa ainda estiver pegajosa.
Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e amasse 2 minutos.
Unte ligeiramente com óleo uma tigela grande. Modele a massa numa bola, coloque na tigela preparada, voltando-a para cubrir completamente com o óleo. Cubra com a película aderente e deixe levedar à temperatura ambiente cerca de 2h, até quase dobrar de volume.
Forre uma assadeira com papel vegetal ou papel de alumínio untado com manteiga. Transfira a massa para a superfície enfarinhada; divide-a em 12 pedaços iguais. Usando a mão em concha, role e gire um pedaço de massa com firmeza na superfície de trabalho até a massa aparecer uma bola redonda lisa. Repita com os restantes pedaços de massa.
Coloque-as na assadeira preparada com um espaçamente de cerca de 1cm. Pulverize as bolas com spray antiaderente. Cubra novamente com película aderente e deixe crescer em temperatura ambiente até obter 1 1/2 vezes do tamanho original, cerca de 1 1/2 horas.
Pincele-as com o ovo batido e o açúcar em pó. Deixe levedar mais 15 minutos.
Pré-aqueça o forno a 200ºC. Coloque as bolas no forno e coza 7 minutos. Gira a assadeira e deixe cozer por mais 7 minutos até que estejam dourados e levemente firmes ao toque. Deixe arrefecer completamente antes de servir.