Bolachas de aveia, coco, nozes e limão | A Nossa Vida

Bolachas de aveia, coco, nozes e limão

Grau Dificuldade: 
Fácil
Tempo de preparação: 
5 minutos

Doses

Retrato de Maria C
Publicado por: 
Maria C

Alimento principal: 
Doce/ Açúcar

Descrição

Ótimas escolhas para acompanhar um chá a meio da tarde.

Ingredientes

2 taça
farinha
1 c. chá
bicarbonato de sódio
1 c. chá
sal fino
1 taça
nozes picadas
1⁄2 taça
coco ralado
2 c. sopa
sementes de sésamo
1
limão (raspa)
1 taça
manteiga
1 taça
açucar
4 c. sopa
mel

Instruções de preparação

Junte numa tigela a farinha, o bicarbonato, o sal, as nozes, o coco, as sementes, a aveia e a raspa de limão. Misture tudo muito bem.

Coloque num tacho o açúcar, o mel e a manteiga até derreterem e formarem um molho homogéneo.

Misture este molho nos ingredientes secos e envolva-os bem, até ficarem todos completamente absorvidos.

A massa fica um pouco solta, mas pressione bocados de massa entre as mãos, faça bolas, e disponha num tabuleiro forrado a papel vegetal. Achate com a ajuda de um garfo.

Leve ao forno, em temperatura média, até as bolachas dourarem. Atenção, não as deixe ficar completamente cozidas, pois senão depois, ao arrefecer, ficam demasiado duras.

Outras receitas

Artigos relacionados com Culinária

Post