Bisque de lagosta | A Nossa Vida

Bisque de lagosta

Grau Dificuldade: 
Médio
Tempo de preparação: 
5 minutos

Doses

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Publicado por: 
admin

Alimento principal: 
Marisco

Descrição

Para ocasiões especiais!

Ingredientes

2
lagostas (carapaças e cabeças)
6 c. sopa
azeite
1
cebola picada
2
cenouras picadas
1
aipo
1
dente de alho
1 pitada
açafrão
2 c. chá
conhaque
200 ml
vermute seco
1 L
caldo de peixe
3
tomates
3 c. sopa
polpa de tomate
  molho(s)
estragão e manjericão
  molho(s)
salsa
1
louro
100 ml
natas
  molho(s)
sal e pimenta caiena

Instruções de preparação

Pique a carapaça e a cabeça das lagostas com um cutelo. Quanto mais fino picar, mais intenso será o sabor. Conserve o tecido macio que fica dentro das cabeças.

Aqueça metade do azeite numa panela grande e salteie a carapaça e a cabeça das lagostas por cerca de 5 minutos. Remova-as com uma escumadeira e reserve.

Aqueça o azeite restante na panela, acrescente os vegetais e o alho. Salteie cerca de 5 minutos até ficarem tenros. Polvilhe o açafrão e cozinhe por 30 segundos.

Use o conhaque para diluir, adicione o vermute e ferva até reduzir pela metade. Retorne as carapaças à panela. Adicione o caldo, os tomates, a polpa de tomate e as ervas. Tempere com pimenta. Coloque para ferver, abaixe o fogo e cozinhe por 20 minutos.

Coloque o caldo por uma peneira larga, escorrendo-o para outra panela, pressionando as carapaças com o dorso de uma concha a fim de extrair o máximo de sabor possível.

Ponha o líquido coado para ferver e cozinhe em fogo brando, reduzindo até ficar com cerca de 500 ml. Misture o creme e leve a cozer em lume brando.

Cozinhe em lume baixo por 4-5 minutos. Sirva quente.

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