Biscoitos Vienenses | A Nossa Vida

Biscoitos Vienenses

Grau Dificuldade: 
Fácil
Tempo de preparação: 
5 minutos

Doses

Retrato de SofiaB
Publicado por: 
SofiaB

Alimento principal: 
Doce/ Açúcar

Descrição

Um miminho que toda a gente vai querer receber!

Ingredientes

120 g
manteiga sem sal
2 gota(s)
essência de baunilha
1 c. chá
raspa de casca de limão
50 g
açúcar em pó
1
ovo (ligeiramente batido)
250 g
farinha sem fermento
 
compota (de frutos a gosto)

Instruções de preparação

Barre dois tabuleiros com manteiga e leve ao frigorifico. Aqueça o forno a 200ºc.
Forme um creme com a manteiga, a baunilha, a raspa de limão e o açúcar em pó até ficar leve e fofo. Aos poucos, adicione o ovo batendo bem entre cada adição. Peneire a farinha e misture tudo.
Coloque a massa num saco de pasteleiro com uma ponta em forma de estrela e forme rosetas deixando um espeço entre elas.
Leve ao forno até que estejam cozidos e rosados.
Retire e coloque numa grelha para arrefecer. Depois de frio, divida os biscoitos em pares e barre com compota do lado liso di biscoito. Pegue noutro biscoito e forme "sanduiche" com o biscoito barrado. Polvilhe com açúcar em pó. Repita este procedimento até terminarem os biscoitos.

Anotações

Pode colocar os biscoitos em forminhas de papel.

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