Biscoitos de café com Masala Chai e geleia de damascos | A Nossa Vida

Biscoitos de café com Masala Chai e geleia de damascos

Grau Dificuldade: 
Muito Fácil
Tempo de preparação: 
5 minutos

Doses

Retrato de admin
Publicado por: 
admin

Alimento principal: 
Doce/ Açúcar

Descrição

Deliciosos!

Ingredientes

  molho(s)
manteiga para untar (biscoitos)
3
ovos
1
fava de baunilha raspada
50 g
farinha de trigo
50 g
açucar
25 g
café moído
25 g
cacau em pó
30 g
Masala Chai (mistura de chá) (recheio)
400 ml
água
100 g
açucar
1
sumo de limão
30 g
pectina
200 g
damascos secos
200 g
chocolate amargo (cobertura)
12
grãos de café

Instruções de preparação

Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unta 12 formas de queques com a manteiga.

Para os biscoitos, coloque os ovos, as sementes de baunilha e o açúcar numa tigela e coloque sobre uma panela com água fervente (certifique-se da tigela não tocar na água). Bata os ingredientes juntos sobre o calor até que a mistura tenha dobrado de tamanho e ficar claro e fofo.

Retire a tigela do calor e junte a farinha, o café moído e o cacau até ficar homogéneo e bem misturado. Verta nas formas e leve ao forno por 10 minutos. Retire do forno e deixe arrefecer.

Para a geleia, coloque todos os ingredientes numa panela e deixe ferver. Deixe ferver e cozinhar até a mistura engrossar. Retire e deixe arrefecer.

Para a cobertura, coloque o chocolate uma tigela sobre uma panela com água fervente (certifique-se da tigela não tocar na água). Mexa ocasionalmente, até que o chocolate derreter. Manter aquecido.

Para montar, retire os biscoitos das formas. Coloque cada biscoito de cabeça para baixo e, em seguida, faça um pequeno corte na parte inferior de cada um usando uma colher de chá e encha com alguma geleia. Coloque-os numa grelha com algum papel vegetal por baixo. Verta cuidadosamente o chocolate derretido por cima de cada biscoito. Enquanto a cobertura de chocolate ainda está quente, pressione um grão de café no topo de cada biscoito para decorar. Deixe arrefecer e sirva.

Outras receitas

Artigos relacionados com Culinária