Biscoitos de abóbora | A Nossa Vida

Biscoitos de abóbora

Grau Dificuldade: 
Fácil
Tempo de preparação: 
5 minutos

Doses

Retrato de admin
Publicado por: 
admin

Alimento principal: 
Vegetais

Descrição

Estes biscoitos de abóbora ficam deliciosos com fatias finas de presunto e um pouco de manteiga de abóbora.

Ingredientes

4 taça
farinha de trigo
2 1⁄2 c. sopa
fermento em pó
2 c. chá
sal
2 c. chá
gengibre
1⁄2 c. chá
pimenta caiena
1 taça
manteiga sem sal
1 1⁄2 taça
purê de abóbora
1 c. sopa
mel
1⁄2 taça
leitelho

Instruções de preparação

Para a massa de biscoitos, pré-aqueça o forno a 220ºC. Junte a farinha, o fermento, o sal, o gengibre e a pimenta de Caiena. Corte a manteiga em pequenos pedaços e adicione-a à mistura de farinha. Bata numa batedeira ou amasse com as mãos. Reserve. Misture o purê de abóbora e o mel. Adicione a mistura de abóbora para a mistura de farinha e mexa. Adicione a manteiga e mexa.

Para fazer os biscoitos, forra levemente uma assadeira com papel vegetal e reserve.

Coloque a massa numa superfície levemente enfarinhada e amasse-a cerca de 10 vezes. Enrole a massa até obter uma espressura de 7 a 10cm, corte biscoitos com um cortador redondo de 2,5 a 7cm. Recolha os restos, amasse e repita até que toda a massa é usada.

Coloque os biscoitos com 2cm de distância na folha vegetal preparada e coza até dourar, 25 a 30 minutos. Deixe arrefecer e sirva.

Anotações

A receita para a manteiga de abóbora encontra-se disponível no site.

Outras receitas

Artigos relacionados com Culinária