Bife de vaca com laranja e bróculos
Doses
Descrição
Transforme ingredientes básicos num prato delicioso.
Ingredientes
Instruções de preparação
Retire a casca e o sumo de laranja. Reserve.
Numa tigela média, misture 1 colher de sopa de sumo de laranja, 2 colheres de sopa de maizena e a clara de ovo até misturar bem. Passe a carne pela mistura.
Cozinhe os brócolos e reserve.
Combine o restante sumo de laranja e a maizena, o caldo de carne, o molho de laranja, o molho de soja, o gengibre e o alho.
Escorra a carne e coloque numa frigideira com 2 colheres de sopa de óleo. Cozinhe a carne, em 2 lotes, cerca de 1 a 2 minutos de cada lado até dourar. Retire para um prato.
Adicione o restante azeite na frigideira bem como a casca de laranja e as malaguetas inteiras. Cozinhe 1 a 2 minutos ou até a casca começar a escurecer. Despeje a mistura de molho de laranja reservado na frigideira e cozinhe, mexendo, até começar a engrossar. Adicione os brócolos, a carne, a cenoura. Deixe cozinhar mais 2 minutos, mexendo sempre, até ficar bem quente e revestido com o molho. Sirva sobre arroz cozido.