Bife de vaca com laranja e bróculos | A Nossa Vida

Bife de vaca com laranja e bróculos

Grau Dificuldade: 
Fácil
Tempo de preparação: 
5 minutos

Doses

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Publicado por: 
admin

Alimento principal: 
Carne vermelha

Descrição

Transforme ingredientes básicos num prato delicioso.

Ingredientes

3 c. sopa
maizena
1
ovo grande
1⁄2 taça
caldo de carne
1⁄4 taça
molho de laranja asiática
2 c. sopa
molho de soja
1 1⁄2 c. chá
gengibre fresco ralado
1 1⁄2 c. chá
pasta de alho
3 c. sopa
óleo de canola
6
malaguetas pequenas
1
laranja
450 g
bifes de vaca
450 g
bróculos
1⁄2 taça
cenoura ralada

Instruções de preparação

Retire a casca e o sumo de laranja. Reserve.

Numa tigela média, misture 1 colher de sopa de sumo de laranja, 2 colheres de sopa de maizena e a clara de ovo até misturar bem. Passe a carne pela mistura.

Cozinhe os brócolos e reserve.

Combine o restante sumo de laranja e a maizena, o caldo de carne, o molho de laranja, o molho de soja, o gengibre e o alho.

Escorra a carne e coloque numa frigideira com 2 colheres de sopa de óleo. Cozinhe a carne, em 2 lotes, cerca de 1 a 2 minutos de cada lado até dourar. Retire para um prato.

Adicione o restante azeite na frigideira bem como a casca de laranja e as malaguetas inteiras. Cozinhe 1 a 2 minutos ou até a casca começar a escurecer. Despeje a mistura de molho de laranja reservado na frigideira e cozinhe, mexendo, até começar a engrossar. Adicione os brócolos, a carne, a cenoura. Deixe cozinhar mais 2 minutos, mexendo sempre, até ficar bem quente e revestido com o molho. Sirva sobre arroz cozido.

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