Bife com molho de whisky | A Nossa Vida

Bife com molho de whisky

Grau Dificuldade: 
Muito Fácil
Tempo de preparação: 
5 minutos

Doses

Retrato de risonha sagres
Publicado por: 
risonha sagres

Alimento principal: 
Carne vermelha
Fonte: 
www.lidl.pt

Descrição

Um sucesso à sua mesa

Ingredientes

800 g
bife da alcatra de novilho
2 dl
natas
2 c. sopa
margarina
2 c. sopa
mostarda de Dijon
2
cálices de whisky
3
dentes de alho
  molho(s)
sal e pimenta

Instruções de preparação

Derreta um pouco de margarina numa frigideira e aloure os dentes de alho fatiados.
Introduza os bifes e frite-os rapidamente. Depois tempere com sal e pimenta e retire-os da firgideira.
Acrescente um pouco mais de margarina e deixe derreter.
Num recipiente à parte, misture o whisky com a mostarda e adicione as natas.
Leve de novo ao lume e quando levantar fervura introduza os bifes.
Rectifique os temperos. Deixe apurar até o molho espessar e a carne estar no ponto pretendido.
Decore com grãos de pimenta e sirva de imediato.

Outras receitas

Artigos relacionados com Culinária