Bife com manteiga de anchova | A Nossa Vida

Bife com manteiga de anchova

Grau Dificuldade: 
Fácil
Tempo de preparação: 
5 minutos

Doses

Retrato de SandraCA
Publicado por: 
SandraCA

Alimento principal: 
Carne vermelha

Descrição

Manteiga de anchovas a derreter-se sobre um bife suculento, faz água na boca!

Ingredientes

1
dente de alho picado
2
filés de anchovas, em óleo escorrido
1
pequeno de alecrim
65 g
manteiga sem sal amolecida
2
bifes do lombo
  molho(s)
azeite
  molho(s)
salsa picada

Instruções de preparação

Para a manteiga de anchova, bata o alho, os filetes de anchova e as folhas de alecrim até ficar homogéneo. Trabalhe na manteiga e reserve.

Aqueça uma frigideira em lume médio. Tempere os bofes com sal e pimenta e esfregue com azeite. Cozinhe a carne por 1-2 minutos de cada lado. Dê-lhes um minuto extra ou dois de cada lado, se preferir os bifes médio passados. Transfira para um prato e deixe em repouso durante alguns minutos.

Coloque um grande pedaço de manteiga em cada bife, polvilhe com salsa e sirva com uma batata ou salada verde ao lado.

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