Beringela recheada com queijo gratinado
Doses
Descrição
Para lamber os dedos!
Ingredientes
Instruções de preparação
Pré-aqueça o forno a 200°C.
Lave a beringela, elimine as extremidades e corte-a em rodelas com cerca de 0,5 cm de espessura. Coloque-as num passador, salpique-as com sal grosso e deixe escorrer.
Entretanto, misture num almofariz, os cominhos, um pouco de sal grosso e os alhos picados. Misture bem.
Passe as beringelas por água e deixe escorrer bem. Coloque-as num recipiente e junte o vinho tinto bem como o sumo de limão. Deixe repousar durante 15 minutos.
Coloque as fatias de beringela numa travessa grande, regue com a marinada e pimenta acabada de moer.
Leve ao forno durante 20 minutos ou até as beringelas estarem macias.
Corte os queijos em fatias e coloque sobre as fatias de beringela. Polvilhe com orégãos e introduza novamente no forno, ligando o grelhador. Retire quando os queijos estiverem gratinados.