Beringela recheada com queijo gratinado | A Nossa Vida

Beringela recheada com queijo gratinado

Grau Dificuldade: 
Fácil
Tempo de preparação: 
5 minutos

Doses

Retrato de admin
Publicado por: 
admin

Alimento principal: 
Vegetais

Descrição

Para lamber os dedos!

Ingredientes

1
beringela grande
  molho(s)
sal e pimenta
1 c. chá
cominhos moídos
2
dentes de alho
1 dl
vinho tinto
1
sumo de limão
4 fatia(s)
queijo chèvre
1
queijo mozarella
  molho(s)
orégãos

Instruções de preparação

Pré-aqueça o forno a 200°C.

Lave a beringela, elimine as extremidades e corte-a em rodelas com cerca de 0,5 cm de espessura. Coloque-as num passador, salpique-as com sal grosso e deixe escorrer.

Entretanto, misture num almofariz, os cominhos, um pouco de sal grosso e os alhos picados. Misture bem.

Passe as beringelas por água e deixe escorrer bem. Coloque-as num recipiente e junte o vinho tinto bem como o sumo de limão. Deixe repousar durante 15 minutos.

Coloque as fatias de beringela numa travessa grande, regue com a marinada e pimenta acabada de moer.

Leve ao forno durante 20 minutos ou até as beringelas estarem macias.

Corte os queijos em fatias e coloque sobre as fatias de beringela. Polvilhe com orégãos e introduza novamente no forno, ligando o grelhador. Retire quando os queijos estiverem gratinados.

Artigos relacionados com Culinária

Post