Beringela gratinada com tomate e molho pesto | A Nossa Vida

Beringela gratinada com tomate e molho pesto

Grau Dificuldade: 
Fácil
Tempo de preparação: 
5 minutos

Doses

Retrato de Maria C
Publicado por: 
Maria C

Alimento principal: 
Vegetais

Descrição

Uma receita italiana com um toque moderno.

Ingredientes

700 g
pasta de tomate dilúida
1
beringela grande cortada a meio
8
anchovas (opcional)
2
dentes de alho picados
1⁄3 taça
azeite
1⁄2 taça
molho pesto (à venda no supermercado)

Instruções de preparação

Aqueça o forno a 200º.

Coloque a pasta de tomate num prato de ir ao forno grande o suficiente para levar as 2 partes da beringela cortadas a meio.
Com a ponta de uma faca, faça pequenos golpes em cruz na parte interior da beringela cortada.

Corte uma pequena fatia da base da beringela para que ela consiga assentar no tabuleiro. Coloque as duas partes da beringela no prato, e por cima coloque as anchovas (caso opte por as usar) e o alho picado. Salpique com o azeite.

Leve o tabuleiro ao forno até ficarem tenras, cerca de 50 minutos 1 hora.

Sirva quente com uma dose generosa de molho pesto.

Outras receitas

Artigos relacionados com Culinária