
Beringela com parmesão
Doses

Descrição
Beringela assada com um bechamel saudável a igualar-se a um clássico italiano.
Ingredientes
Instruções de preparação
Pré-aqueça o forno a 220ºC.
Organize a beringela em duas assadeiras grandes. Pincele-a em ambos os lados com azeite e tempere com sal e pimenta. Asse até dourar e ficar muito suave, cerca de 20 a 25 minutos, virando as fatias a meio do tempo.
Enquanto isso, prepare o molho: numa panela média, misture 1/4 de chávena de leite, a farinha e o alho. Aos poucos, misture o restante leite e 1/2 chávena de molho marinara. Coloque ao lume e leve a ferver. Reduza quando ferver e cozinhe até que o molho tenha engrossado, cerca de 2 a 3 minutos.
Espalhe 1/4 de chávena de molho de tomate no fundo de uma assadeira. Alterne camadas de beringela assada com molho o bechamel. Termine com o molho de tomate. Polvilhe com o mozarella e o parmesão. Asse no grelha superior até dourar e borbulhar, cerca de 10 a 15 minutos.