Batatas gratinadas no forno | A Nossa Vida

Batatas gratinadas no forno

Grau Dificuldade: 
Fácil
Tempo de preparação: 
5 minutos

Doses

Retrato de Marlie
Publicado por: 
Marlie

Alimento principal: 
Laticínios
Fonte: 
http://pecadosnoprato.blogspot.com/2013/06/batatas-gratinadas-no-forno.html

Descrição

Receita prática e muito saborosa

Ingredientes

1 kg
batatas
200 ml
natas
300 ml
leite
1 c. sopa
farinha de trigo
2 c. sopa
azeite
4 c. sopa
queijo da ilha ralado
  molho(s)
queijo mozzarela

Instruções de preparação

Levar as batatas a cozer com sal e dispo-las num refractário.
Para o creme:
Dissolver a farinha num pouco leite, acrescentar o azeite,o restante leite, as natas e o queijo da ilha. Envolver bem, temperar com sal e levar ao lume a engrossar.
Verter este preparado sobre as batatas e polvilhar com o queijo mozzarella.
Levar a gratinar em forno pré aquecido.

Anotações

Óptima para acompanhar carne ou peixe.

Outras receitas

Artigos relacionados com Culinária