Bacalhau de Tomatada
Doses
Descrição
bacalhau de cebolada e tomate
Ingredientes
Instruções de preparação
Deixa-se as postas de bacalhau a demolhar cerca de 24 horas, tendo o cuidado de mudar a água por diversas vezes.
Depois de estarem demolhadas, seque-as e passe-as por farinha.
Numa frigideira grande junte a manteiga e o azeite. Coloque as postas de bacalhau e deixe alourar de ambos os lados.
Entretanto, junte à gordura a cebola cortada às rodelas finas, e o alho picado. Deixe refogar cerca de 3 minutos.
Acrescente o concentrado de tomate e os tomates pelados, sem graínhas e picados
miudamente.
Deixe cozinhar mais três minutos e regue com vinho branco, deixe levantar fervura.
Tempere de pouco sal e pimenta preta moída na altura. deixe ferver para evaporar um pouco.
Junte as postas de bacalhau.
Se necessário, acrescente um pouco de água.
Tape e deixe cozinhar. Acompanha com batata frita às rodelas.
Anotações
4 postas de bacalhau
2 cebolas grandes
2 tomates
2 dentes de alho
1 colher de sopa de concentrado de tomate
2 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de azeite
1 copo de vinho branco
farinha q.b.
sal q.b.
pimenta preta q.b.