Bacalhau rápido | A Nossa Vida

Bacalhau rápido

Grau Dificuldade: 
Muito Fácil
Tempo de preparação: 
5 minutos

Doses

Retrato de risonha sagres
Publicado por: 
risonha sagres

Alimento principal: 
Peixe
Fonte: 
www.paracozinhar.blogspot.com

Descrição

Faça uma dose maior e congele para quando precisar

Ingredientes

200 g
batata palha
400 g
migas de bacalhau
1
cenoura grande
1
cebola
1
dente de alho
1
louro
  molho(s)
azeite e pimenta
200 ml
Molho Bechamel
  molho(s)
pão ralado

Instruções de preparação

De véspera coloque as migas de bacalhau de molho. Quando estiverem devidamente demolhadas, escorra-as o melhor possível.
Leve um tacho ao lume com azeite e refogue a cebola cortada em rodelas finas, o dente de alho picado e o louro. Junte depois o bacalhau já demolhado e deixe estufar. Adicione depois a cenoura ralada e tempere tudo com um pouco de pimenta.
Assim que este preparado estiver cozinhado, junte a batata palha e mexa bem, de modo a que a batata embeba o líquido que entretanto se formou e fique macia.
Adicione metade do béchamel e transfira a mistura para um prato de ir ao forno e à mesa. Cubra com o restante béchamel e polvilhe com pão ralado.
Leve a forno quente, apenas para gratinar, e sirva com uma salada verde.

Outras receitas

Artigos relacionados com Culinária