Bacalhau à Gomes de Sá | A Nossa Vida

Bacalhau à Gomes de Sá

Grau Dificuldade: 
Fácil
Tempo de preparação: 
5 minutos

Doses

Retrato de admin
Publicado por: 
admin

Alimento principal: 
Peixe

Descrição

A verdadeira receita de bacalhau à Gomes de Sá , tal como a criou o seu inventor, que foi comerciante de bacalhau no Porto.

Ingredientes

500 g
bacalhau
500 g
batatas
1
cebolas
1
dente de alho
1
louro
2
ovos cozidos
1 1⁄2 dl
azeite
  molho(s)
azeitonas pretas
  molho(s)
salsa
  molho(s)
sal e pimenta

Instruções de preparação

Demolhe o bacalhau, coloque-o num tacho e escalde-o com água a ferver. Tape e abafe o recipiente com um cobertor e deixe ficar assim durante 20 minutos. Escorra o bacalhau, retire-lhe as peles e as espinhas e desfaça-o em lascas. Ponha estas num recipiente fundo, cubra-as com leite bem quente e deixe ficar de infusão durante 1h30 a 3 horas.

Entretanto, corte as cebolas e o dente de alho às rodelas e leve a alourar ligeiramente com um pouco de azeite. Junte as batatas, que foram cozidas com a pele, e depois peladas e cortadas às rodelas. Junte o bacalhau escorrido. Mexa tudo ligeiramente, mas sem deixar refogar. Tempere com sal e pimenta.

Deite imediatamente num tabuleiro de barro e leve a forno bem quente durante 10 minutos.

Polvilhe com salsa picada e enfeite com rodelas de ovo cozido e azeitonas pretas. Sirva.

Outras receitas

Artigos relacionados com Culinária

Post