Bacalhau Espiritual | A Nossa Vida

Bacalhau Espiritual

Grau Dificuldade: 
Médio
Tempo de preparação: 
5 minutos

Doses

Retrato de mclopes
Publicado por: 
mclopes

Alimento principal: 
Peixe

Descrição

Um prato fantástico para receber os amigos. Resulta sempre!

Ingredientes

400 g
bacalhau desfiado
200 g
cenoura ralada
2
cebolas
2
alhos
  molho(s)
azeite
3
pães
200 ml
leite
60 g
farinha
60 g
margarina
1
natas
  molho(s)
sal
  molho(s)
pimenta
  molho(s)
noz moscada
100 g
queijo ralado

Instruções de preparação

Cozer o bacalhau e reservar 150 ml da água de cozedura.

Para o bechamel, levar ao lume a margarina, a farinha, a água de cozedura, o leite e as natas. Temperar a gosto e reservar.

Colocar o pão num recipiente e cubrir de leite. Reserve.

Numa panela colocar a cebola e os alhos com o azeite e deixar refogar. Adicionar a cenoura ralada e o bacalhau. Envolver muito bem.

Quando o pão estiver bem molhado passar com a varinha mágica e deitá-lo para dentro da panela.

Juntar metade do bechamel e deixar ferver.

Untar um tabuleiro com um fiozinho de azeite e espalhar por cima o bacalhau.

Deitar o restante bechamel e polvilhar com o queijo ralado e pão ralado.

Levar ao forno a 200º durante cerca de 15 minutos até dourar.

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