
Bacalhau assada com tomates de ameixa
Doses

Descrição
Um prato maravilhoso e fácil de preparar.
Ingredientes
Instruções de preparação
Polvilhe ambos os lados do bacalhau com orégãos, 1/2 colher de chá de sal, 1/4 colher de chá de pimenta preta e pimenta caiena. Polvilhe as fatias de tomate com 1 1/2 colheres de chá de sal e 1/4 colher de chá de pimenta preta.
Aqueça o azeite numa panela grande em lume alto. Quando estiver bem quente, adicione o bacalhau e as fatias de tomate. Cozinhe até o bacalhau estiver dourado, cerca de 4 1/2 minutos. Usando uma espátula de metal, vire o bacalhau e o tomate. Adicione 1 chávena de água e o alho; leve a ferver.
Cozinhe até o bacalhau começar a sentir-se firme quando o pressione com o dedo e ele começar a descamar, cerca de 4 minutos. Divida o bacalhau, o tomate e o caldo pelos quatro pratos de sopa. Decore com salsa e sirva.