Bacalhau assada com tomates de ameixa | A Nossa Vida

Bacalhau assada com tomates de ameixa

Grau Dificuldade: 
Fácil
Tempo de preparação: 
5 minutos

Doses

Retrato de SandraCA
Publicado por: 
SandraCA

Alimento principal: 
Peixe

Descrição

Um prato maravilhoso e fácil de preparar.

Ingredientes

1 c. chá
orégãos
  molho(s)
sal e pimenta preta moída na hora
1⁄8 c. chá
pimenta de caiena
4
tomates maduros, cortados em fatias
1 1⁄2 c. chá
azeite
1⁄2 c. chá
alho picado
  molho(s)
salsa para decorar (opcional)
4
filés de bacalhau sem espinhas e pele

Instruções de preparação

Polvilhe ambos os lados do bacalhau com orégãos, 1/2 colher de chá de sal, 1/4 colher de chá de pimenta preta e pimenta caiena. Polvilhe as fatias de tomate com 1 1/2 colheres de chá de sal e 1/4 colher de chá de pimenta preta.
Aqueça o azeite numa panela grande em lume alto. Quando estiver bem quente, adicione o bacalhau e as fatias de tomate. Cozinhe até o bacalhau estiver dourado, cerca de 4 1/2 minutos. Usando uma espátula de metal, vire o bacalhau e o tomate. Adicione 1 chávena de água e o alho; leve a ferver.
Cozinhe até o bacalhau começar a sentir-se firme quando o pressione com o dedo e ele começar a descamar, cerca de 4 minutos. Divida o bacalhau, o tomate e o caldo pelos quatro pratos de sopa. Decore com salsa e sirva.

Outras receitas

Artigos relacionados com Culinária

Post