Atum com cogumelos | A Nossa Vida

Atum com cogumelos

Grau Dificuldade: 
Muito Fácil
Tempo de preparação: 
5 minutos

Doses

Retrato de risonha sagres
Publicado por: 
risonha sagres

Alimento principal: 
Peixe

Descrição

Um molho delicioso para molhar o pão

Ingredientes

  molho(s)
cebola, laho, sal, pimenta, noz moscada, azeite, margarina, polpa de tomate e vinho branco
3
bifes de atum
400 g
cogumelos frescos
1⁄2
cálice de vinho do Porto
1⁄2
limão (sumo)
1
hortelã

Instruções de preparação

Num tacho fiz um refogado com cebola em meias luas, alho picado, sal, pimenta, noz moscada, azeite e um pouco de margarina.
Juntei polpa de tomate e vinho branco, deixei apurar e adicionei os bifes de atum, cogumelos frescos cortados em quatro partes, deixando cozinhar lentamente, mexendo de vez em quando e virando os bifes para cozinharem por igual.
A meio da cozedura juntei 1/2 cálice de vinho do Porto e rectifiquei os temperos.
Quando o atum já estava cozinhado juntei o sumo de 1/2 limão e um raminho de hortelã para aromatizar.
Apaguei o lume e tapei o tacho, deixando repousar por 5 minutos para apurar os sabores.
Acompanhei com arroz de cenoura.

Outras receitas

Artigos relacionados com Culinária