Atum com batatas no forno | A Nossa Vida

Atum com batatas no forno

Grau Dificuldade: 
Muito Fácil
Tempo de preparação: 
5 minutos

Doses

Retrato de risonha sagres
Publicado por: 
risonha sagres

Alimento principal: 
Peixe

Descrição

Mais uma variante para cozinhar o atum

Ingredientes

1 kg
batatas
2 lata(s)
atum
1
cebola
2 c. sopa
azeite
2 c. sopa
polpa de tomate
  molho(s)
sal, pimenta e salsa picada
1 embalagem(ens)
natas
  molho(s)
queijo ralado e margarina

Instruções de preparação

Picar a cebola e alourar no azeite. Juntar a polpa de tomate e refogar um pouco. Temperar com sal, pimenta e um pouco de salsa picada.
Juntar as latas de atum e ir mexendo com uma colher de pau, de modo a desfazer o atum.
Cortar as batatas em palitos e temperar com um pouco de sal refinado.
Untar um tabuleiro com manteiga e espalhar uma camada de batatas (usando metade das batatas que cortou), deitar por cima o refogado do atum e tapar com as batatas restantes.
Cobrir com queijo ralado, regar com um fiozinho de azeite e as natas.
Por cima dispôr pedacinhos de manteiga e levar ao forno a 200º por 30 minutos (ou até as batatas estarem cozinhadas).
Servir acompanhado de uma bela salada de alface.

Outras receitas

Artigos relacionados com Culinária

Post