Arroz de tamboril com marisco | A Nossa Vida

Arroz de tamboril com marisco

Grau Dificuldade: 
Muito Fácil
Tempo de preparação: 
5 minutos

Doses

Retrato de risonha sagres
Publicado por: 
risonha sagres

Alimento principal: 
Marisco

Descrição

Um prato especial para dias de festa

Ingredientes

2
cebolas grandes
3
dentes de alho
3
tomates maduros
1
pimento verde
  molho(s)
sal, pimenta, louro, noz moscada, vinho branco, azeite e margarina
1 kg
mistura de marisco congelado
2 dl
água
1⁄2 embalagem(ens)
creme de marisco
2
lombos grandes de tamboril
600 g
arroz
  molho(s)
Delicias do Mar
  molho(s)
coentros picados

Instruções de preparação

Preparei um refogado com 2 cebolas grandes e 3 dentes de alho picados, 3 tomates maduros em pedaços, um pimento verde em tiras, sal, pimenta, louro, noz moscada, vinho branco, azeite e um pouco de margarina. Deixei apurar tudo muito bem e triturei com a varinha mágica.
Juntei um pouco de água e quando começou a ferver adicionei 1kg de mistura de marisco congelado.
Dissolvi meio pacote de creme de marisco em 2,5dl de água, juntei ao tacho e quando retomou fervura acrescentei o arroz e 2 lombos de tamboril partidos em pedaços.
Reduzi o lume e deixei cozinhar lentamente até o arroz estar cozido. No final rectifiquei os temperos e acrescentei algumas delícias do mar em pedaços.
Ao servir polvilhei com coentros picados.

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