Arroz de polvo | A Nossa Vida

Arroz de polvo

Grau Dificuldade: 
Médio
Tempo de preparação: 
5 minutos

Doses

Retrato de admin
Publicado por: 
admin

Alimento principal: 
Peixe

Descrição

Uma tentação de polvo!

Ingredientes

2
dentes de alho
1 taça
arroz
  molho(s)
azeite
2
cebolas
1
louro
  molho(s)
pimenta em grão
1 1⁄2 kg
polvo
  molho(s)
sal
  molho(s)
salsa
1 taça
vinho branco

Instruções de preparação

Limpe cuidadosamente o polvo, retirando toda a viscosidade e bata-o com um maço de madeira para o amaciar. Lave-o em água corrente e mergulhe-o em bastante água a ferver com uma cebola e um fio de azeite. Deixe cozer até o polvo ficar macio.

Entretanto faça um refogado com a outra cebola, os alhos picados e o azeite. Quando a cebola começar a alourar junte o polvo cortado aos pedaços, o louro e algumas hastes de salsa. Refogue bem e, gradualmente, acrescente o vinho branco. Tempere com sal e pimenta moída na hora e deixe apurar durante cerca de 10 minutos. Junte 3 tigelas de água de cozer o polvo, previamente coada e deixe ferver. Rectifique o tempero, junte o arroz, e cozinhe até abrir.

Quando servir retire a salsa e o louro.

Outras receitas

Artigos relacionados com Culinária

Post