Arroz de mexilhões | A Nossa Vida

Arroz de mexilhões

Grau Dificuldade: 
Muito Fácil
Tempo de preparação: 
5 minutos

Doses

Retrato de risonha sagres
Publicado por: 
risonha sagres

Alimento principal: 
Marisco

Descrição

Prato com sabor a mar

Ingredientes

  molho(s)
mexilhões
3
dentes de alho
1
cebola
2
cravinhos
  molho(s)
azeite, margarina, vinho branco
400 g
arroz
  molho(s)
vinagre
  molho(s)
salsa ou coentros picados

Instruções de preparação

Lavar os mexilhões, escovar com uma escova rija para retirar as impurezas que estejam agarradas às cascas e levá-los ao lume, com um pouco de água até abrirem.
Retirar e coar a água que ficou no fundo do tacho através de um pano, de modo a que fique bem filtrada. Retirar os miolos dos mexilhões, deixando apenas alguns com casca.
Fazer um refogado usando 3 dentes de alho, 1/2 cebola picada, azeite, margarina, pimenta, vinho branco e 2 cravinhos.
Deixar apurar um pouco, acrescentar um pouco de água, deixar ferver e juntar o arroz, deixando o mesmo fritar um pouco.
Adicionar a água dos mexilhões (em quantidade que seja suficiente para cozer o arroz) e assim que levantar fervura deitar o arroz.
Quando o arroz estiver cozido acrescentar o miolo de mexilhão e os mexilhões reservados com a casca, deixando apurar de modo a que o arroz fique malandrinho. No final acrescente uns borrifos de vinagre.
Na altura de servir polvilhar generosamente com coentros (ou salsa) picados.

Outras receitas

Artigos relacionados com Culinária