Arroz de jasmim frito com abacaxi, camarão e carne de porco
Doses
Descrição
Para os amantes da comida oriental.
Ingredientes
Instruções de preparação
Misture 2 colheres de sopa de molho de peixe com malaguetas numa tigela pequena; reserve.
Aqueça um wok em lume alto. Adicione o óleo, o alho e o gengibre e cozinhe, mexendo, 5 segundos (cuidado para não os queimar). Adicione a pá de porco e cozinhe, mexendo sempre, até que já não esteja cor de rosa, cerca de 45 a 60 segundos. Adicione o camarão e cozinhe, mexendo sempre, cerca de 1 minuto. Adicione o arroz e cozinhe, mexendo sempre, até aquecer, cerca de 1 minuto. Adicione a restante colher de sopa de molho de peixe e cozinhe, mexendo, cerca de 30 segundos.
Misture o porco assado ou presunto, o abacaxi, as ervilhas e a cebolinha cortadas e cozinhe até aquecer, cerca de 30 segundos. Sirva com coentros, hortelã, feijão, limão, cebolinha inteiros e molho picante.