Arroz Doce | A Nossa Vida

Arroz Doce

Grau Dificuldade: 
Fácil
Tempo de preparação: 
5 minutos

Doses

Retrato de O Barriguinhas
Publicado por: 
O Barriguinhas

Alimento principal: 
Arroz e cereais

Descrição

Uma sobremesa tradicional sempre saborosa!

Ingredientes

200 g
arroz carolino
1000 g
leite quente
1
limão (casca)
50 g
manteiga
1
pau de canela
200 g
açucar
  molho(s)
sal
  molho(s)
canela
  molho(s)
água

Instruções de preparação

Num tacho coloque o arroz, a manteiga, uma pitada de sal, a casca do limão e o pau de canela. Cubra de água e deixe cozer atá a água secar. Junte o leite quente, mexa e deixe cozer mais uns minutos. Em seguida adicione o açucar, volte a mexer e a deixar cozer mais um pouco. Numa tigela à parte bata as 6 gemas de ovos e junte lentamente um pouco do molho do arroz doce que está ao lume e mexa bem. Agost coloque as gemas devagar no tacho e vá sempre mexendo com uma colher de pau. Coloque uma tampa no tacho sem tapar completamente e deixe cozer em lume brando até ficar bem cozido e cremoso. Divida o arroz por tacinhas e depois de arrefecer ponha a canela a gosto.

Outras receitas

Artigos relacionados com Culinária