Arroz com chouriço fresco | A Nossa Vida

Arroz com chouriço fresco

Grau Dificuldade: 
Fácil
Tempo de preparação: 
5 minutos

Doses

Retrato de Maria C
Publicado por: 
Maria C

Alimento principal: 
Arroz e cereais

Descrição

Uma receita tradicional espanhola, simples mas muito saborosa.

Ingredientes

3 c. sopa
azeite
1
cebola grande e picada
2
dentes de alho picados
2
chouriços frescos com pimentão, aos pedaços
1 taça
arroz arboreo (risoto)
400 g
tomate pelado enlatado - cortado aos pedaços
2 c. sopa
paprica
2 taça
água
1 taça
pimentros vermelhos pelados e aos pedaços (emblagem de pimentos em azeite)
  molho(s)
sal e pimenta

Instruções de preparação

Aqueça o azeite numa panela e cozinhe a cebola picada a uma temperatura média-baixa, cubra e mexa ocasionalmente até a cebola ficar suave, mas não queimada. Adicione o alho e o chouriço e deixe cozinhar mais cerca de 1 minuto. Adicione o arroz, os tomates, a paprica, a água, mexa tudo e deixe cozinhar em lume médio.

Mexa ocasionalmente , até a água ter sido absorvida, e o arroz esteja macio, mas não em papa - cerca de 20 minutos é usualmente suficiente. se ao arroz ainda estiver seco e já não tiver onde cozer,adicione um pouco mais de água quente e deixe cozer um pouco mais.

Adicione os pimentos, tempere com sal e pimenta a gosto e deixe terminar de cozinhar.

Sirva quente.

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