
Arroz de chá verde e vieiras
Doses

Descrição
Chá verde num caldo delicioso e aromático de vieiras!
Ingredientes
Instruções de preparação
Lave o arroz numa peneira sob água corrente fria até que a água saia clara; escorra bem. Coloque o arroz a cozer com 2 chávenas de molho de marisco, 1 colher de sopa de molho de soja, 1 colher de saké, o gengibre, o açúcar e o sal. Deixe ferver. Reduza o lume para médio-baixo, cubra e deixe cozinha cerca de 10 minutos. Retire do lume e deixe repousar, coberto, até todo o líquido é absorvido e o arroz esteja macio (cerca de 10 minutos).
Faça o chá e deixe repousar.
Junte o restante molho de marisco, 2 colheres de sopa de molho de soja e 2 colheres de sopa de saké a ferver numa frigideira pequena. Adicione as vieiras; tape e reduza o lume para médio-baixo. Deixe cozinhar cerca de 30 segundos. Retire as vieiras e reserva o líquido de cozimento na frigideira. Corte as vieiras ao meio horizontalmente para criar duas fatias.
Divida o arroz por 4 pratos de sopa. Verta o líquido de cozimento reservado das vieira no arroz. Coloque as vieiras, com o lado cortado para cima, em cima do arroz. Polvilhe com o caviar, as sementes de sésamo e o cebolinho. Verta o chá quente sobre as vieiras. Sirva com um pouco de wasabi ao lado.