Arroz de chá verde e vieiras | A Nossa Vida

Arroz de chá verde e vieiras

Grau Dificuldade: 
Fácil
Tempo de preparação: 
5 minutos

Doses

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Publicado por: 
admin

Alimento principal: 
Marisco

Descrição

Chá verde num caldo delicioso e aromático de vieiras!

Ingredientes

1 1⁄2 taça
arroz (arroz para sushi)
2 1⁄2 taça
molho de marisco
3 c. sopa
molho de soja
3 c. sopa
saké
2 c. chá
geginbre descascado e picado
1 c. chá
açucar
1⁄2 c. sopa
sal
2 c. sopa
folhas de chá verde (ou ervas de 6 sacos de chá verde)
2 taça
água fervida
230 g
vieiras (cerca de 12)
400 g
caviar (ovas de salmão)
2 c. chá
sementes de sésamo
1
cebolinho picado
  molho(s)
pasta de wasabi

Instruções de preparação

Lave o arroz numa peneira sob água corrente fria até que a água saia clara; escorra bem. Coloque o arroz a cozer com 2 chávenas de molho de marisco, 1 colher de sopa de molho de soja, 1 colher de saké, o gengibre, o açúcar e o sal. Deixe ferver. Reduza o lume para médio-baixo, cubra e deixe cozinha cerca de 10 minutos. Retire do lume e deixe repousar, coberto, até todo o líquido é absorvido e o arroz esteja macio (cerca de 10 minutos).

Faça o chá e deixe repousar.

Junte o restante molho de marisco, 2 colheres de sopa de molho de soja e 2 colheres de sopa de saké a ferver numa frigideira pequena. Adicione as vieiras; tape e reduza o lume para médio-baixo. Deixe cozinhar cerca de 30 segundos. Retire as vieiras e reserva o líquido de cozimento na frigideira. Corte as vieiras ao meio horizontalmente para criar duas fatias.

Divida o arroz por 4 pratos de sopa. Verta o líquido de cozimento reservado das vieira no arroz. Coloque as vieiras, com o lado cortado para cima, em cima do arroz. Polvilhe com o caviar, as sementes de sésamo e o cebolinho. Verta o chá quente sobre as vieiras. Sirva com um pouco de wasabi ao lado.

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