Arroz de bacalhau | A Nossa Vida

Arroz de bacalhau

Grau Dificuldade: 
Muito Fácil
Tempo de preparação: 
5 minutos

Doses

Retrato de risonha sagres
Publicado por: 
risonha sagres

Alimento principal: 
Arroz e cereais

Descrição

Prato típico do nosso Portugal

Ingredientes

1
cebola
2
dentes de alho
  molho(s)
azeite, margarina, sal, pimenta, noz moscada e cravinho
1⁄2
pimento verde
2
postas de bacalhau
250 g
arroz
2
tomates maduros
1 pitada
piri-piri
  molho(s)
vinagre e coentros

Instruções de preparação

Cortar o alho em lâminas e a cebola em meias luas e levar a alourar no azeite e na margarina.
Adicionar o tomate em pedaços (sem pele nem sementes), o pimento em tiras, o cravinho e o vinho branco.
Deixar apurar, juntar água e quando levantar fervura juntar o bacalhau cortados em quadrados.
Deixar o bacalhau cozinhar até estar tenro, acrescentar um pouco de água, temperar de sal, pimenta e noz moscada e quando retomar a fervura juntar o arroz, deixando cozer em lume brando. Temperar com uma pitada de piri-piri, rectificar os temperos e no final acrescentar uma borrifadela de vinagre, polvilhando com coentros picados.
Servir de seguida.

Outras receitas

Artigos relacionados com Culinária